Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске прошел оппозиционный форум


Один из лидеров белорусской оппозиции Александр Милинкевич намерен вновь баллотироваться на пост президента страны в 2011 году. Об этом он заявил на прошедшем в субботу в Минске Белорусском европейском форуме, организованном движением "За свободу", которое возглавляет Милинкевич.

Во встрече участвовали около тысячи делегатов. Это, пожалуй, самое масштабное подобное мероприятие белорусской оппозиции за последние годы, - отмечает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.

Участники обсуждения заявили о приоритете европейской интеграции для Белоруссии. В резолюции, принятой по итогам форума, говорится о поддержке программы ЕС "Восточное партнерство". Полноценное участие страны в этой программе делегаты форума назвали историческим шансом Белоруссии присоединиться к "европейской семье народов".

Они также заявили, что готовы сотрудничать с властью с целью защиты белорусских национальных интересов и углубления сотрудничества с Евросоюзом.

Александр Милинкевич в своем выступлении высказал мнение, что Белоруссии не стоит строить союзное государство с Россией, но при этом она должна стремиться к добрососедским отношениям с Москвой.
XS
SM
MD
LG