Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Стамбуле вспоминали жертв терактов 2003 года


В Турции в понедельник вспоминали жертв терактов 2003 года у стамбульских синагог Неве-Шалом и Бет-Исраэль, а также у офисов британского банка и консульства.

Как передает наш корреспондент Елена Солнцева, на митинг собрались родственники погибших, представители городских властей, члены еврейской общины. Участники акции почтили память погибших минутой молчания, возложили траурные венки.

На митинге выступил главный раввин Турции Исаак Халева. "Стамбул, с его тысячелетней историей, был всегда приютом для людей многих национальностей и религий. Однако время показало, что у терроризма нет ни границ, ни национальности, ни религии. В ноябре 2003 года атакам подверглись не только синагоги, но и отделение британского банка и офис британского консульства. Тогда мы потеряли много невинных людей. Мы будем молиться о них", - сказал раввин Халева.

В 2003 году в Стамбуле в результате серии взрывов, совершенных смертниками, погибли 62 человека и более 400 получили ранения - граждане Великобритании, Турции и других стран.

Ответственность за теракты взяла на себя "Аль-Каида".
XS
SM
MD
LG