Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону более 30 пенсионеров-горняков провели пикет


В Ростове-на-Дону более тридцати пенсионеров-горняков провели сегодня пикет против отмены льгот.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Евгений Бочкарев, бывшие горняки планировали провести пикет у здания администрации области, своевременно уведомив власти об акции. Однако в понедельник утром чиновники из мэрии запретили проведение пикета под окнами губернатора, объяснив, что в этом месте проходит новогодняя ярмарка. Сотрудники милиции помешали пенсионерам-шахтёрам развернуть плакаты и оттеснили их в сторону администрации города.

Перейдя на новое место, участники акции протеста всё-таки смогли рассказать о своих требованиях. На большом многометровом плакате было написано крупными буквами: "Губернатор! Исполняй российские законы!".
Бывшие горняки вот уже несколько лет борются за свои льготы на оплату коммунальных услуг, которые были отменены после принятия федерального закона "О монетизации льгот".

Пенсионеры-шахтёры и вдовы умерших горняков проводят пикеты, митинги и голодовки у себя в городе Зверево, но так как никаких мер за это время не было принято, они решили начать пикетирование администрации области. Как сказал депутат городской думы Зверево Валерий Дьяконов, ветераны не намерены прекращать борьбу за положенные им льготы и будут продолжать свои акции протеста.
XS
SM
MD
LG