Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Афганистан направлены грузинские войска


Рано утром во вторник рота 23-го батальона второй пехотной бригады грузинской армии отправилась в Афганистан, передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

143 солдата и офицера будут служить в составе французского контингента в Кабуле. Как известно, грузинских военных на полигоне Вазиани близ Тбилиси в течение нескольких месяцев готовили к службе в Афганистане американские инструкторы.

Министр обороны Грузии Бачо Ахалая, провожая роту, заявил журналистам, что в феврале в Афганистан отправятся ещё 700 солдат и офицеров, которые будут служить в составе американского контингента на самом опасном участке – у границы с Пакистаном.

Как известно, около двух тысяч грузинских военных до августа 2008 года находились в Ираке, но были спешно переброшены американцами в Грузию в начале пятидневной войны.

Военный эксперт, главный редактор независимого военно-аналитического журнала "Арсенали" Ираклий Аладашвили в беседе с Радио Свобода высказал опасение, что в случае возобновления войны с Россией американцам будет труднее перебросить грузинские войска на родину из далёкого Афганистана.
XS
SM
MD
LG