Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Как лечиться от гриппа, если лекарств нет (Псков)


Анна Липина: В псковских аптеках исчезли с прилавков противовирусные препараты. Сначала они резко подскочили в цене, а теперь их и вовсе нет. Псковичка Антонина Захарова обошла несколько аптек. У нее в семье с температурой лежат дочь и внук.

Антонина Захарова: Ну, далеко и тяжело, ходить-то надо, не будешь сидеть без лекарства.

Анна Липина: Уставшие от повышенного спроса фармацевты даже вывешивают объявления с короткими фразами: ""Арбидола", "Ремантадина", оксолиновой мази и масок в продаже нет". Как говорят чиновники, проблема в том, что сейчас среди населения начался ажиотаж по покупке противовирусных медицинских препаратов. И на сегодня в псковских аптеках сложился дефицит противовирусных препаратов по причине того, что они отсутствуют у поставщиков, и производители не справляются с их выпуском.
Между тем, в Пскове зарегистрировано превышение эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ на 92%. Уровень госпитализации вырос в два раза. Инфекционное отделение городской больницы 2 в Пскове переполнено. С 12 ноября на двухнедельный перерыв закрыты все школы, вузы и средне-специальные учебные заведения. Об этом сообщила сотрудник Управления образования.

- Приказано приостановить образовательные процессы на 14 дней. Руководителям принять срочные меры по недопущению формирования очагов гриппа, обеспечить регулярную и качественную влажную уборку.

Анна Липина: В администрации Пскова создан оперативный штаб по предупреждению угрозы эпидемии высокопатогенного гриппа, выделены дополнительные средства в размере 500 тыс. рублей на приобретение противовирусных препаратов для городских больниц. Также в городе начала работать круглосуточная телефонная "горячая" линия по информированию населения о симптомах гриппа А/H1N1. На линии дежурят специалисты Комитета по здравоохранению, звонков поступает много. У 19 жителей Пскова лабораторно выявлен вирус гриппа А/H1N1. Двое заболевших - молодая женщина и 40-летний мужчина - скончались от осложнений.
Между тем, губернатор Псковской области Андрей Турчак, подписал распоряжение "О мерах по недопущению распространения недостоверной информации относительно распространения вирусной инфекции гриппа A/H1N1 на территории области". Согласно распоряжению, информацию о гриппе могут предоставлять только специально уполномоченные для этого должностные лица. Таковых в списке - четверо, это сотрудники госкомитета по здравоохранению области.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG