Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ульяновске простились с погибшими при пожаре на арсенале


В Ульяновске на территории военной части простились с двумя военнослужащими , погибшими в минувшую пятницу при
ликвидации пожара на предприятии по утилизации боеприпасов. Матрос Иван Кузнецов и мичман Владислав Панков, служившие в пожарной часть арсенала, похоронены в Ульяновске. Их семьи получат по 100 тысяч рублей от областного правительства. Вдове и детям мичмана Панкова обещано отдельное жилье, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Гогин.

Предварительный ущерб от взрыва 120 тонн боеприпасов на территории арсенала оценивается более чем в 200 млн рублей, сообщил
губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на внеочередном заседании регионального законодательного собрания.

По его словам, последствия взрыва могли бы быть чудовищными, если бы не удалось вовремя локализовать пожар: огонь не добрался до основных складов с боеприпасами. Полное остекление окон в домах в Заволжском районе, пострадавших от взрывов, предполагается завершить до конца ноября. Детский сад рядом с арсеналом не подлежит восстановлению, сообщил Морозов, средняя школа в том же районе будет закрыта до конца учебного года.

Губернатор пообещал трудоустроить около 500 сотрудников арсенала, оставшихся без работы. В связи с ликвидацией последствий аварии Законодательное Собрание внесло поправки в областной бюджет. За счет сокращения и перераспределения расходов резервный фонд правительства получит 30 миллионов рублей, около около половины из этих средств будет перечислено областному управлению внутренних дел на выплату сверхурочных милиционерам, охранявшим общественный порядок в первые дни после взрыва.
XS
SM
MD
LG