Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Калининграде погибла известная журналистка


Сегодня стало известно о трагической гибели Ольги Котовской – известной журналистки, основателя первой в регионе независимой телерадиокомпании "Каскад". В понедельник вечером Котовская упала с 14 этажа высотного здания в центре города.

Уголовное дело пока не возбуждено. Идет доследственная проверка, до ее завершения никакого процессуального решения вынесено не будет.

Четыре года назад Ольга Котовская и ее муж и партнер по бизнесу Игорь Ростов были отстранены от управления телерадиокомпанией. По сути, произошел рейдерский захват "Каскада" экс-вице-губернатором региона Владимиром Пироговым.

Все это время шла судебная тяжба между прежними и нынешними хозяевами компании. И вот на минувшей неделе арбитражный суд Калининградской области признал незаконным решение о передаче прав управления компанией нынешнему Совету директоров НТРК "Каскад". Суд признал, что Ольга Котовская не присутствовала на историческом собрании участников "Каскада" и ее подпись на протоколе была подделана.

Ольга Котовская не оставила предсмертной записки. Но версия самоубийства сейчас рассматривается следствием как основная. В контексте последних судебных решений эта версия кажется не совсем убедительной.

Сегодня правление регионального отделения Союза журналистов России обратилось с открытым письмом к правоохранительным органам, в котором требует провести тщательное расследование гибели журналистки, сообщает корреспондент Радио Свобода Юлия Мелькунайте.
XS
SM
MD
LG