Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Стамбуле прошла акция протеста сапожников


Стамбульские сапожники устроили акцию сожжения обуви на одной из центральных городских площадей. Как передает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, более тысячи обувщиков и владельцев обувных мастерских собрались в знак протеста против решения городских властей удалить их торговые точки из исторической части города.

В костер полетели более трех тысяч ботинок. Сапожников поддержали представители оппозиционной Народной республиканской партии, которые заявили, что будут отстаивать их права в парламенте страны. Один из участников акции сказал: "Мы продаем наши изделия магазинам и туристам на протяжении нескольких сотен лет. Теперь нас хотят выкинуть отсюда и отправить в индустриальные зоны вдали от городского центра, а нашу собственность передать в руки подконтрольных им частным фирмам. Идет передел собственности. Все мы будем в конце концов разорены".

К акции протеста обещают присоединиться производители сумок и кожгалантереи, которые также получили уведомление от городских властей покинуть свои рабочие места. Городские власти планируют использовать историческую часть города для новых масштабных туристических проектов.
XS
SM
MD
LG