Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Британии тюремные служащие объявили забастовку


В Великобритании началась беспрецедентная забастовка сотрудников тюрем, жалующихся на притеснения со стороны руководства Тюремной службы министерства внутренних дел. По закону, персонал тюрем не имеет права на забастовку. Об этом из Лондона сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Сотни сотрудников британских тюрем объявили забастовку по призыву профсоюза – Ассоциации тюремных служащих. Первым объявил запрещенную законом забастовку персонал ливерпульской тюрьмы, где возник спор с тюремным руководством по поводу сменного расписания и постоянных придирок.

Сейчас тюрьму пикетируют около сотни ее сотрудников. Забастовки солидарности объявили сотрудники тюрем в Ланкастере, Престоне, Кардиффе и Уоррингтоне. Власти перебрасывают в бастующие тюрьмы дополнительный полицейский персонал из других ведомств.

Генеральный директор британской Тюремной службы Фил Уитли пригрозил бастующим увольнением за нарушение закона и назвал забастовку акцией, опасной для общества и подрывающей основы британской пенитенциарной системы.

XS
SM
MD
LG