Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Стокгольме прошёл саммит ЕС - Россия


В Стокгольме завершился саммите Россия – ЕС. Фредрик Рейнфельдт, премьер-министр Швеции, которая ныне председательствует в Евросоюзе, выразил удовлетворение сотрудничеством с Россией в области энергетики, торговли, защите окружающей среды. В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев положительно отозвался о развитии отношений между Россией и Швецией, Россией и Евросоюзом. Об этом из Стокгольма сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Казимировская.

Глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заверил, что Европейский Союз сделает всё возможное, чтобы ускорить вступление России в ВТО. Он добавил, что это был один из самых удачных саммитов и поблагодарил Швецию за организацию встречи.

На заключительной пресс-конференции один из шведских журналистов напомнил российскому президенту о том, что не так давно министр иностранных дел Карл Бильдт сравнил действия России в Грузии с действиями нацистской Германии. «Любой человек может погорячиться и выбрать неверные выражения» мягко улыбаясь, сказал Медведев.

XS
SM
MD
LG