Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошел пикет в защиту исторических зданий


В Москве прошел пикет в защиту исторических зданий. Его организатор, общественное движение "Архнадзор" требует от властей восстановления разрушающихся памятников архитектуры.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ольга Вахоничева, в пикете приняли участие около 20 человек. Они выстроились в шеренгу напротив пострадавшего от пожара памятника русского модерна - доходного дома купца Василия Быкова в центре Москвы. В их руках были плакаты-вопросы: "Москомнаследие, где ваши инспекторы?", "Сколько шедевров готова потерять столица?".

По словам координатора общественного движения "Архнадзор" Константина Михайлова, несмотря на обещания до начала зимы произвести в здании необходимый ремонт, никаких мер до сих пор не принято.

"По итогам акции общественное движение "Архнадзор" составило обращение к городским властям и Москомнаслению, где высказаны следующие требования: немедленно провести противоаварийные работы в доме Быкова, опубликовать результаты расследований по каждому случаю пожаров в исторических зданиях, привлечь к ответственности виновных в бесхозяйственном обращении с объектами культурного наследия", - сообщил Михайлов.
XS
SM
MD
LG