Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обмен опытом по утилизации бюджета


"Единая Россия" на своем съезде будет обсуждать коррупцию со знанием дела.

"Единая Россия" на своем съезде будет обсуждать коррупцию со знанием дела.

Отъезд делегации приморских партийцев на съезд "Единой России" сопровождался скандалом. Как стало известно из неофициальных источников, часть делегатов-единоросов полетели на сугубо партийное мероприятие за счет краевой казны, оформив командировки по приглашению депутатов Санкт-Петербурга для "обмена законодательным опытом". "Обмен опытом" счастливо наложился на выходные, когда в городе на Неве пройдет съезд "Единой России".

Говорит депутат Думы Владивостока, член "Справедливой России" Николай Марковцев:

- Президент в послании говорит, что коррупция - страшное зло, разрушающее государство, а в это время правящая партия за счет государства, за счет народных средств едет на свой съезд, на котором будет, в том числе, рассматриваться и вопрос борьбы с коррупцией. Кто после этого к нам будет относиться серьезно? Да никто!

Среди делегатов съезда "Единой России", решивших за счет приморцев залатать партийный бюджет, люди не самые бедные. В частности, местный олигарх, председатель бюджетного комитета Законодательного собрания Галуст Ахоян. Последний известен, в частности, тем, что в разгар кризиса профинансировал поездку приморских чиновников и депутатов на горнолыжный курорт в Японию, где приглашенные провели "антикризисное совещание", а заодно отметили день рождения депутата.

Стоит заметить также, что накануне съезда комитет под руководством Ахояна рассматривал краевой бюджет, дефицит которого в нынешнем году и без поездок на съезды превышает три миллиарда рублей. Стоимость одного билета в бизнес-классе из Владивостока в Санкт-Петербург и обратно составляет 70 тысяч рублей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG