Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ялте завершилась встреча глав правительств СНГ


В Ялте завершилась встреча глав правительств СНГ.

Как передает наш корреспондент на Украине, по итогам саммита в Ливадийском дворце подписан ряд соглашений, в том числе - о совместных действиях стран Содружества по преодолению мирового экономического кризиса и о развитии международных транспортных "коридоров".

Участники ялтинского заседания также одобрили концепцию сотрудничества в области энергетики, в том числе, в ядерной. Этот документ, предполагающий совместное использование межгосударственных линий электропередачи и сооружение энергетических объектов, может быть подписан на следующем саммите СНГ 21 мая в Москве.

По словам украинского премьера Юлии Тимошенко, такая концепция позволит воплотить в реальность давнюю мечту Украины, имеющей свои месторождения урана, о создании собственного ядерного цикла. На прошедших накануне в Крыму переговорах с Тимошенко российский премьер Владимир Путин пообещал, что Москва окажет помощь Украине в строительстве завода по производству ядерного топлива и в достройке двух энергоблоков на Хмельницкой АЭС.
XS
SM
MD
LG