Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На северо-западе Англии - мощное наводнение


Беспрецедентное по масштабам наводнение захлестнуло северо-западную часть Англии. В графстве Камбрия, где в результате ливневых дождей выпало рекордное количество осадков, население эвакуируется вертолетами.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, в графстве Камбрия за сутки выпало более трёхсот миллиметров осадков. Реки вышли из берегов и затопили окрестности. Нарушено железнодорожное и автомобильное сообщения, смыто несколько мостов, затоплены нижние этажи зданий. Тысячи домов остались без света. В городе Кокермут уровень воды на центральных улицах достигает двух с половиной метров. Население эвакуируется с помощью вертолетов. В помощь пожарным и спасателям брошены армейские подразделения.

Пока сообщается об одном погибшем – в городе Уоркингтон погиб полицейский, когда поток воды обрушил городской мост. В районе бедствия находится министр по делам окружающей среды Хилари Бенн, который координирует работу спасателей. Менее масштабные наводнения наблюдаются в Уэльсе и на юге Шотландии, где затоплены автотрассы и нарушено электроснабжение.
XS
SM
MD
LG