Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тольятти предприниматель обвиняется в хищении 1,5 млрд. рублей


В Тольятти директор строительной фирмы обвиняется в хищении 1,5 миллиардов рублей, передает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

21 ноября прокуратура Тольятти возобновила следствие против директора Финансово-строительной компании «Лада-Дом» Владимира Черкесова, из-за действий которого пострадало более 1 тысячи "дольщиков" Тольятти, а компании был нанесен ущерб на сумму более полутора миллиардов рублей.

Принадлежащая «Автомобильной Финансовой Корпорации» компания «Лада-Дом» с 2007 года занималась в Тольятти долевым строительством многоквартирных домов. По данным следствия, тольяттинские фирмы «Каскад» и «Бизнес-Гарант» получали в банках кредиты под поручительство «Лада-Дом». На полученные деньги две эти фирмы приобретали в Тольятти квартиры, затем продавали их частным лицам, а вырученные средства шли на погашение новых кредитов. "Лада-Дом" продавала квартиры тольяттинским дольщикам по заниженным ценам, что причинило ущерб более 320-ти миллионов рублей.

Компания «Лада-Дом» не достроила в Тольятти шесть жилых домов и более одной тысячи тысяча тольяттинских "дольщиков" не смогли получить обещанные квартиры в новостройках.
XS
SM
MD
LG