Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В тюрьме Лимонов читал Ленина


Эдуард Лимонов изучал в тюрьме ленинские уроки восстания.

Эдуард Лимонов изучал в тюрьме ленинские уроки восстания.

Один из лидеров оппозиции, писатель Эдуард Лимонов освобожден в воскресенье из СИЗО. Лимонов отбывал 10 суток административного ареста по решению Тверского суда Москвы. Он был обвинен в неповиновении сотрудникам милиции во время проведения митинга в защиту свободы собраний на Триумфальной площади в Москве 31 октября.

Сразу после освобождения Эдуард Лимонов дал интервью Радио Свобода:

- Я уже в машине еду. Я чувствую себя хорошо, потому что это маленькая тюрьма, подумаешь, 10 суток! Человеку, который отсидел много раз по столько же, это кажется чепухой.

- Какие мысли вас посещали в этот период?

- Оказавшись в такой ситуации, я усиленно работал. У меня было с собой несколько книг, которые я давно собирался проштудировать, такие как бы полунаучные, скорее, специальные книги. И я это все там читал с карандашом в руках, делал выписки, поэтому провел время с огромной пользой. Одновременно кто-то подсунул, видимо, в камеру, где я был, два томика Ленина – вот я прочел "Уроки октябрьского восстания" с большим интересом.

- А у вас не появилась мысль написать, например, рассказ "Как я был 10 дней под арестом"?
Я сидел один в таком белом кафельном мавзолейчике, все нормально

- Вы знаете, если бы я был несколько лет под арестом (смеется), а писать о 10 днях… Да нет, я сидел один в таком белом кафельном мавзолейчике, все нормально. Милиционеры нормальные, все в порядке.

- Как вы теперь относитесь к борьбе, в которой вы постоянно участвуете как политик, как оппозиционер?

- Я думаю, что мое наказание – это была месть, а не попытка меня запугать. Запугивать меня уже поздно, и никогда, я думаю, у власти не было возможности меня запугать. Я другой человек, сделанный из особого теста, поэтому со мной эти игры ни к чему не приведут. Нет, я считаю, что тактика и "Стратегия-31", которую мы избрали, остаются актуальными. И после встречи с Людмилой Алексеевой и моими старыми и новыми союзниками, я полагаю, 31 декабря мы выйдем опять на Триумфальную площадь. И тем хуже для власти, если она не захочет в данном случае уступить.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG