Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ВВП стран ОЭСР в III квартале вырос на 0,8%


Валовой внутренний продукт 30 стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), вырос в третьем квартале 2009 года на 0,8 процента по сравнению со вторым, свидетельствуют предварительные данные организации. В годовом исчислении ВВП снизился на 3,3 процента. Таким образом, темпы падения замедлились по сравнению со вторым кварталом, когда совокупный объем экономик входящих в ОЭСР стран снизился на 4,6 процента.

Совокупный объем ВВП стран G-7 (США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Канада) в третьем квартале увеличился по сравнению со вторым на 0,7 процента, экономика еврозоны выросла на 0,4 процента, Евросоюза в целом — на 0,2 процента.

В Организацию экономического сотрудничества и развития входит 30 индустриально развитых стран мира: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Южная Корея и Япония.
XS
SM
MD
LG