Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
"Телевидение в нашей жизни…" Так уже восьмой год каждый понедельник начинается программа "Смотрим телевизор" - первая постоянная программа про телевизор на радио.

В 1993 году я начала рассказывать в эфире про то, что делается за кадром и в кадре. Владимир Кулистиков - сейчас глава НТВ, а в начале 90-х главный редактор московской редакции "Радио Свобода" - точно уловил момент, когда тема про "ящик" должна была стать постоянной в эфире (в мире радиопрограммы о телевидении существуют уже лет сорок). В ранние 90-е телевидение в России превращалось в будущее поле битвы за деньги, власть и влияние.

В результате обсуждение телевизионного ландшафта и телевизионного процесса превратилось в способ разговора про жизнь. Тема "про телевизор" не только прижилась на радио, но и стала очень важной для понимания многих перемен в стране – политических, экономических, культурных.

В 2002 году у телевизионной темы появилась постоянная эфирная прописка. В еженедельной программе "Смотрим телевизор" зазвучали ваши, слушательские, голоса, а в студию стали приходить мои коллеги – телеобозреватели и телекритики, которых вы теперь тоже хорошо знаете. Практически в эфире родился Клуб телепрессы - неформальное объединение журналистов, пишущих и рассказывающих про телевидение в газетах и на радио. Они уже семь лет подводят итоги телевизионных сезонов и объявляют о своих призах накануне вручения телевизионной премии ТЭФИ.

Три года назад (когда радио с трудом начало привыкать к своему новому мультимедийному облику и образу) Петр Вайль убедил обозревателей писать колонки для сайта. Конвергентность (теперь уже этим словом не пугают) стала неизбежностью.

Теперь мы с вами, уважаемые слушатели-зрители-читатели, можем разговаривать не только в эфире. Давайте в этом блоге попробуем говорить не только про телевидение и про тех, кто его делает. Давайте обсуждать и тех, кто его смотрит – то есть, вас.

Почему, что и как вы смотрите? Как оцениваете? Чего не понимаете? Как можете повлиять на ТВ?

Теперь у вас есть возможность предложить тему и героев для обсуждения в эфире программы "Смотрим телевизор", рассказать о том, чего я не заметила или просто не успела увидеть. Вы можете даже писать свои собственные рецензии и публиковать их в этом блоге.

Я очень хочу, чтобы у нас с вами образовался Клуб заинтересованных зрителей. Активистов-"телесмотрителей" я готова приглашать в студию для участия в программе.

Попробуем?

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG