Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ульяновск: вторая взрывная волна


Спустя 10 дней Ульяновск снова взрывается.

Спустя 10 дней Ульяновск снова взрывается.

На военном складе в Ульяновске вновь произошел взрыв. 8 человек погибли. В прямом эфире из Ульяновска - корреспондент Радио Свобода Сергей Гогин.

Информацию о случившемся легче найти в Москве, чем на месте. Я позвонил в руководителю пресс-службы главного управления МЧС по Ульяновской области Елене Сихрулидзе. Мое сообщение, по ее словам, для нее было новостью. Ничего не знает и помощник губернатора Сергей Давыдов. Думаю, что информация будет скрываться от ульяновцев до последнего, и не только во избежание паники. Завтра в Ульяновске ждут президента России Дмитрия Медведева, который должен приехать на церемонию открытия нового моста через Волгу. Для него новое ЧП с человеческими жертвами станет плохим сюрпризом. Может быть, в этом тоже причина информационной блокады.

Известно, что взрыв произошел на том же военном складе, что и 13 ноября. Дело в том, что после того ЧП на арсенале взрывы продолжались. Людям говорили, что идет плановая ликвидация найденных невзорвавшихся боеприпасов. Так оно и было. Но то, что вывезти было невозможно, взрывали на месте. Возможно, сегодняшние взрывы случились из-за того, что неосторожно обошлись с этими снарядами при погрузке.

Но пока нет даже официального заявления о причинах прошлых взрывов. Предполагается, что была нарушена технология утилизации боеприпасов на этом производстве.

При взрывах 13 ноября погибли 2 человека и 60 человек были ранены.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG