Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии арестованы три оппозиционных лидера


В Грузии арестованы три лидера молодежной оппозиционной партии, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Руководители молодёжной организации "7 ноября" Дачи Цагурия, Джаба Джишкариани и Ираклий Кордзая были арестованы полицией поздно вечером в понедельник на проспекте Руставели, недалеко от здания центральной библиотеки, где в тот момент проходило торжественное заседание по случаю шестой годовщины "революции роз" с участием президента Саакашвили и бывшего премьер-министра Испании Хосе Марии Азнар, специально для этого прибывшего в Тбилиси.

Вот как описал события сам Дачи Цагурия в интервью РС: "Мы просто шли по проспекту Руставели, когда на нас набросились полицейские и обвинили в нарушении закона о митингах и манифестациях, тогда как никакого закона не нарушали. Наша организация осуществляет в Тбилиси акцию преследования Михаила Саакашвили, чтобы он не имел возможности спокойно выступать – без свиста и улюлюканья тех, кто недоволен его правлением и авторитаризмом".

В ночь на вторник суд приговорил Цагурия, Джишкариани и Кордзая к штрафу в размере 500 лари (около 300 долларов), но они намерены обжаловать приговор.
XS
SM
MD
LG