Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Байкальск: голодовка от безысходности


Жизнь в Байкальске, к сожалению, не бьет ключом

Жизнь в Байкальске, к сожалению, не бьет ключом

Работники ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината вышли на голодовку. Главное требование – погашение задолженности по заработной плате. Люди устали от неопределенности. В запуск комбината они не верят, для них главное - получить заработанное. Генеральный директор комбината Константин Прошкин пообещал, что аванс за октябрь выдаст в начале декабря. Остальное - только после того, как комбинат начнет выпускать целлюлозу.

О своем намерении провести акцию протеста сотрудники ТЭЦ БЦБК предупреждали и руководство комбината, и администрацию города еще в прошлую пятницу. И вот сегодня работники первой смены вышли к зданию городской администрации на пикет-голодовку. Постоянно на месте пикета находятся около двадцати человек, потому как остальные периодически уходят греться. В 17:30 им на смену придут коллеги из дневной смены. Вот что говорит сотрудница ТЭЦ БЦБК Ольга Пуховская:

- Наша смена №1, мы сегодня выходные, потому и участвуем в акции. Завтра – черед другой смены. Договорились так: кто в этот день не работает, тот и участвует в пикете. Ведь по закону мы не имеем права на голодовку и забаставку, поскольку наше предприятие – ТЭЦ БЦБК - обеспечивает жизнедеятельность города.

Последний раз работники ТЭЦ получили зарплату - за сентябрь - на прошлой неделе, но так как накопились долги, то практически все деньги уже разошлись. В магазинах в долг не дают, потому что ни один работник комбината не может сказать, когда у него появятся деньги. Пикетчики с утра встретились с главой города Байкальска Валерием Пинтаевым. Мэр попросил их прекратить акцию протеста, но люди отказались. В свою очередь Пинтаеву также задали много вопросов. В частности, требует решения проблема с подвозом сотрудников БЦБК на комбинат и обратно. Около недели назад, генеральный директор Байкальского ЦБК Константин Прошкин отказался от услуг транспортной компании, которая перевозила работников комбината. А еще людей, которые сегодня голодают, пугает равнодушие руководства комбината. Зная о намерениях своих сотрудников с пятницы, никто даже не сделал попытки с ними поговорить. Это не первая акция протеста байкальцев. И, похоже, не последняя.
XS
SM
MD
LG