Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Для одних Президентский, для других - арсенальный


Мост в Ульяновске открыли президенты Дмитрий Медведев и Ильхам Алиев.

Мост в Ульяновске открыли президенты Дмитрий Медведев и Ильхам Алиев.

Президенты Дмитрий Медведев и Ильхам Алиев прибыли в Ульяновск, где официально открыли второй по величине в Европе мост через Волгу. Фактически же он был открыт еще 13 сентября.

Досрочное открытие было вынужденным - чтобы избежать паники и транспортного коллапса в связи с крупным пожаром на территории 31 арсенала. Тогда в результате разрыва снарядов погибли двое, еще 60 человек были ранены. И надо же такому случиться: за день до приезда Дмитрия Медведева в Ульяновск на военном складе при устранении последствий пожара вновь разорвались боеприпасы, опять есть жертвы.

Новая трагедия может иметь политические последствия. В свое время президент Путин уже выражал недовольство местными властями, иронизировал насчет затянувшегося строительства: "Вы что, мост вдоль строите, а не поперек?". Но, по словам заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту Вячеслава Дубровина, тот факт, что мост так долго строился, не столь важен:

- Мост - это так, частное явление. А вот то, что в Ульяновске проходит Госсовет, посвященный инновационному развитию транспорта, это действительно событие. Сегодня на нем должны определиться с целостной системой инновационного развития транспорта. Это очень актуально в связи с посланием президента Федеральному Собранию, где говорилось об инновационном развитии страны.

С тем, что мост в Ульяновске имеет лишь региональное значение, не согласен бывший начальник государственного предприятия "Ульяновскавтодор" Владимир Трибунский:

- Трасса называется трансконтинентальная, если коротко - "Лондон-Токио". И это без шуток. Ведь Лондон соединен с материком, потом трасса идет на Москву, потом – Ульяновск, Челябинск и так далее.
Что уж говорить об Ульяновске, если в столице России мосты через Москва-реку построены через полтора километра, а в Париже – через каждые 150 метров

А вот по мнению ведущего научного сотрудника Центрального института градостроительства Александра Стрельникова, один мост для крупного города - это неприемлемо. И то, что сложилась такая ситуация, – наследие советского прошлого.

- Что уж говорить об Ульяновске, если в столице России мосты через Москва-реку построены через полтора километра, а в Париже – через каждые 150 метров. Представляете, как это сказывается на движении? Проблема в том, что в советские времена развитие автодорожных сетей, которые идут через всю страну, контролировалось оборонными задачами. В результате была создана большая сеть дорог, обходящих города, там строились мосты, а о внутригородских потребностях попросту забыли. Это касается не только мостов, но и дорог.

В России всегда очень торопятся получить результат и мало задумываются над тем, как все это будет функционировать, считает Александр Стрельников. В свое время он проектировал левобережную часть Ульяновска и видел, какие автомобильные пробки собирает единственная дорога, связывающая части города. Вот и спешное открытие второго моста мало кого порадовало, учитывая последние взрывы боеприпасов. И хотя назвать его местные чиновники решили ожидаемо - Президентским - в народе мост через Волгу уже прозвали "арсенальным".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG