Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутаты Приморья отказались повысить транспортный налог


Депутаты законодательного собрания Приморья отказались повысить транспортный налог, сообщает корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.

Приморские депутаты шли сегодня на заседание сквозь ряды пикетчиков. Активисты движения ТИГР и коммунисты держали в руках плакат - "Кризис - не время повышать налогов!".

Пикет продлился недолго, буквально за час до начала сессии губернатор Приморского края Сергей Дарькин отозвал скандальный законопроект о повышении ставок транспортного налога - вдвое. Причина беспрецедентна - впервые за время своего существования приморский парламент не прислушался к рекомендации "правящей партии" и федерального правительства.

Накануне в администрацию края из Минфина пришла телеграмма - с предупреждением: бюджет посчитан с учетом двойной ставки, и если край не повысит налог, то потеряет более полумиллиарда рублей. Депутаты с такими расчетами не согласились, представив администрации края свою арифметику: безработица в регионе растет, зарплаты замораживаются, доходы приморцев самые низкие на Дальнем Востоке, а налоги на транспорт самые высокие.

Провал фискального законопроекта на сессии был предрешен. Ведь даже ведущая фракция депутатов "Елиной России" решила голосовать против.
XS
SM
MD
LG