Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Количество "проблемных" банков в США - на 16-летнем максимуме


В Соединенных Штатах количество "проблемных" банков, по оценкам Федеральной корпорации по страхованию вкладов, возросло с начала 2009 года на 33% - до максимума за последние 16 лет.
Из примерно 8200 американских банков, входящих в национальную систему страхования вкладов, Федеральная корпорация к началу октября относила к "проблемным" 552 банка.
С начала года в США обанкротились более 100 банков - в основном небольшие местные кредитные компании, из которых 50 банков – в третьем квартале года.
Резервирование дополнительных средств – почти 22 миллиарда долларов - на случай новых банкротств банков из числа "проблемных" привело к тому, что в страховом фонде Федеральной корпорации – второй раз за всю ее 80-летнюю историю - возник временный дефицит, оцениваемый в 8,2 миллиарда долларов.
Для пополнения этого фонда корпорация намерена получить от банков, входящих в систему страхования частных вкладов в США, текущие взносы на три года вперед, общий объем которых оценивается в 45 миллиардов долларов.
Помимо страхового фонда, Федеральная корпорация США по страхованию вкладов располагает резервами на 23 миллиарда долларов.
XS
SM
MD
LG