Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Липецке на карантин закрывают не только школы, но и вузы.


В Липецке на карантин закрывают не только школы, но и вузы, сообщает корреспондент Радио Свобода Оксана Загребнева.

Липецкий государственный педагогический университет с завтрашнего дня закрывают на карантин. Сегодня готовится соответствующий приказ ректора ВУЗа.
Как сообщили в областном Управлении Роспотребнадзора, в связи с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ, а в ЛГПУ болеют уже 27 процентов учащихся, студенты покинут учебные аудитории до 2 декабря.

Также на карантин закрыт Липецкий гостехуниверситет, Елецкий госуниверситет и еще 5 вузов региона и 2 техникума. Уже месяц продолжаются вынужденные каникулы и у липецких школьников. А вчера медики и педагоги приняли решение вновь продлить карантин до 30 ноября во всех школах города. В области закрыта 181 школа. Как заверяют в городском управлении образования Липецка, на продолжительности зимних каникул это не отразится.

По данным областного управления Роспотребадзора, эпидемиологический порог в Липецке превышен в 1,7 раза, но, по сравнению с прошлой неделей, заболеваемость пошла на спад. Несмотря на положительную статистику в Липецкой области продолжает действ
овать запрет на проведение массовых мероприятий, введён масочный режим.
XS
SM
MD
LG