Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии отключили воду Шестому флоту США


В отношениях между Италией и США назревает дипломатический скандал. Водоснабжающая организация прекратила поставки воды Шестому Флоту США, - утверждая, что американская военно-морская база, расквартированная в Гаэте, не платит по счетам.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий, основная проблема с неплатежами возникла вследствие раздутых счетов-фактур, которые американское командование базы отказалось оплачивать. Речь идет о поставках пресной воды на борт приписанного к базе ВМС США в Гаэте сторожевого корабля "La Salle". Пресную воду на борт корабля доставляет местный портовый оператор из Гаэты, который затем выставляет счет водоснабжающей организации Acqualatina, а та, в свою очередь, предъявляет его к оплате командованию базы.

Портовый оператор выставил завышенные счета за сверхурочные работы по водопоставке, то есть вечером и в выходные дни. Американское командование посчитало счета "раздутыми".

Префект города Латина, к которому территориально относится база ВМС в Гаэте, срочно созвал совещание с участием представителей сторон с целью поиска выхода из создавшегося положения. Если в ближайшее время не удастся прийти к соглашению и возобновить нормальное водоснабжение, американское командование базы угрожает обратиться непосредственно в посольство США в Риме, в то время как Министерство Обороны Италии пристально следит за развитием ситуации.

По решению префекта в чрезвычайном режиме водоподача была временно восстановлена для предотвращения угрозы военной безопасности.
XS
SM
MD
LG