Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции государственные служащие вышли на акции протеста


В Турции проходит массовая акция протеста государственных служащих.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, на улицы Анкары, Стамбула и других городах вышли тысячи инженеров, учителей, врачей, работников торговой сферы, инженеров, архитекторов и служащих. Участники акций требуют повышения материальных выплат, выполнение властями коллективных соглашений и признания права на проведение забастовок. Один из организаторов акции заявил: "Федерация профсоюзов государственных служащих объединяет более двух миллионов человек. Это предупредительная акция, которая будет проходить в течении двадцати четырех часов. Если власти не прислушаются к нашим требованиям, к нам присоединятся миллионы госслужащих и представителей общественности".

Забастовка проводится, несмотря на предупреждение властей, которые угрожают привлечь к ответственности ее организаторов.

Проведение акции протеста уже приведело к сбою в работе общественного транспорта, учебных и финансовых заведений. Полностью парализовано железнодорожное сообщение между Анкарой и Стамбулом. Машинисты и сотрудники технических служб намерены держать составы у перронов на протяжении суток.
XS
SM
MD
LG