Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российских ученых не пустили на Украину


Российских ученых, которых накануне не впустили на Украину правоохранительные органы этой страны, подозревают в финансировании в Крыму антиукраинских организаций, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

Владимиру Фролову и Елене Меськовой, которые направлялись в Киев для участия в международной конференции, запрещен въезд на территорию Украины сроком на один год. Такое решение принято Службой безопасности Украины на основании закона «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», однако какими именно действиями вызван запрет, в этом ведомстве не уточнили.

Согласно неофициальной информации, этих двух россиян подозревают в финансировании из России блока лидера крымских коммунистов Леонида Грача, а также недавних антиукраинских акций на полуострове.

Известно, что Фролов - президент украинско-российского фонда «Признание», а Меськова - его директор. С целью поддержки молодежи, научной и творческой интеллигенции представительство этой организации было открыто в Крыму в апреле нынешнего года. Тогда же председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил в прессе, что главная задача этого фонда - влияние на общественное мнение в преддверии президентских выборов на Украине.

XS
SM
MD
LG