Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: супруга Берлускони требует 3,5 миллионов евро в месяц


Супруга прмьер-министра Италии Сильвио Берлускони в ходе бракоразводного процесса потребовала денежного содержания в 3,5 миллиона евро в месяц.

Ведущая итальянская газета "Corriere della sera" привела некоторые подробности хода бракоразводного процесса итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони. Цитируя "хорошо информированные источники" газета сообщает о том, что супруга премьера, Вероника Ларио, требует от бывшего супруга 43 миллиона евро в год, или 3,5 миллиона евро в месяц "на содержание". Это очень значительная цифра даже для самого богатого человека Италии и поэтому, согласно все тем же источникам, Сильвио Берлускони отказался, - сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

В случае бракоразводного процесса итальянская судебная система отталкивается от уровня жизни супруги до начала процедуры развода, и алименты должны гарантировать прежний уровень жизни супруге. Согласно источникам в окружении премьера, его встречное предложение устанавливает цифру в 200 тысяч евро ежемесячно, которая, однако, в процессе переговоров сторон и в результате компромисса, может подняться до 300 тысяч, но не более того. Кроме того, близкое окружение премьера сообщило о том, что но, якобы, уже перевел Веронике Ларио от 60 до 70 миллионов евро в пользу трех детей от второго брака, на которых ранее он переписал по 7,5% своего финансового холдинга "Fininvest". Учитывая тот факт, что достижение обоюдного согласия между супругами уже не представляется возможным, решение о размере алиментов на содержание бывшей жены Берлускони предстоит принять судье.
XS
SM
MD
LG