Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузию сегодня прибывает глава ведомства Совета Европы по правам человека


В Грузию сегодня прибывает глава ведомства Совета Европы по правам человека Томас Хаммерберг.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, основная тема его визита – судьба четырёх грузинских подростков, которые до сих пор содержатся в Цхинвальском изоляторе по обвинению в хранении и перевозке гранат, а также незаконном пересечении границы.

Впрочем, в Тбилиси считают, что гранаты подросткам подбросили, и обвиняют Томаса Хаммерберга в бездействии. Вот что заявил, например, один из лидеров пропрезидентской партии "Единое национальное движение", председатель парламентского комитета по внешним делам Акакий Минашвили: "К сожалению, реакция господина Хаммерберга запоздала. Вообще он всегда избегает резких оценок, когда речь идёт о России. А ведь именно Россия контролирует Южную Осетию. Хаммерберг, по всей видимости, не хочет критиковать Москву, даже несмотря на то, что речь идёт о судьбе детей".

Тем не менее продолжительность визита господина Хаммерберга (он останется в Грузии до 4 декабря) свидетельствует как раз о том, что он намерен активно посредничать между сторонами, а посольство Франции в Тбилиси расценило обвинения против главы европейского ведомства как скандальные.
XS
SM
MD
LG