Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону прошел митинг обманутых дольщиков


В субботу в Ростове-на-Дону прошёл митинг обманутых дольщиков. В этом году в регионе общее количество людей, оставшихся без денег и квартир, превысило три тысячи человек.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев, пострадавших в результате финансовых махинаций на рынке недвижимости, на Дону с каждым годом становится всё больше и больше, многие жители области остаются без крыши над головой, пополняя ряды бездомных. Ещё три года назад таких людей было не более 400 человек.

Организаторами этого митинга стали обманутые дольщики строительного пятна 2-16 в микрорайона Темерник (заказчик ГУВД по Ростовской области). Пришли на первый объединённый митинг и дольщики СК «ВАНТ», общее количество которых превышает 2000 человек. В митинге также приняли участие частные инвесторы, обманутые ЗАО «ПИК-Регион» и ООО «Монолит».
Участники акции протеста, которых было как никогда много – несколько сот человек, требовали от застройщиков быстрее строить дома, а от властей – принять все возможные меры, направленные на разрешение кризисной ситуации в строительстве квартир для обманутых дольщиков, оплативших в полной мере свое жильё.

В принятой участниками митинга резолюции содержатся, в частности, требования к президенту России признать ситуацию с обманутыми дольщиками чрезвычайной. От председателя правительства России и генерального прокурора обманутые ростовчане потребовали незамедлительно провести расследование по выявлению коррупционных связей чиновников региональной администрации, ГУВД области с представителями строительного бизнеса.
XS
SM
MD
LG