Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В штате Вашингтон застрелены четверо полицейских


В штате Вашингтон застрелены четверо полицейских, в том числе женщина. Ведется поиск преступников. В нем участвуют около двухсот сотрудников правохранительных органов.

По сообщению местных властей, неизвестный открыл огонь, когда перед началом дежурства сотрудники полиции сидели в кафе Форза и работали за своими портативными компьютерами.

Как передает наш корреспондент Владимир Морозов, это произошло около базы ВВС США в городе Такома, в 56 километрах к югу от крупнейшего в штате города Сиэттл. Погибшие – трое рядовых и их сержант - входили в одну патрульную группу.

По мнению экспертов, убийца знал, что в кафе Форза любят собираться работники разных полицейских участков. Четверо убитых были в форме. На парковке перед кафе стояли их патрульные машины.

Полиция разыскивает мужчину, который был замечен бежавшим из кафе. Не исключено, что у него был сообщник, который ждал его в стоявшей неподалеку машине.

Рассказывает Дэйв Габриэлсон, продавец из соседнего с кафе обувного магазина: "Я видел возле кафе розыскников с собаками. Не знаю, удалось ли им напасть на след. Но двое полицейских с собаками при мне зашли в соседнюю квартиру".

Во время нападения в кафе были несколько посетителей. Они и двое официантов находятся в шоке, но опрашивающие их полицейские надеются, что очевидцы убийства вспомнят какие-либо детали, которые помогут следствию.

XS
SM
MD
LG