Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД Грузии заявляет о похищении грузинского гражданина российскими военными


МВД Грузии заявило в понедельник о похищении российскими военнослужащими близ грузинского села Переви (на северо-западе Южной Осетии) гражданина Грузии, уроженца села Джвари Рамаза Макасарашвили.

Эту информацию корреспонденту Радио Свобода Гоергию Кобаладзе подтвердил руководитель районной думы Сачхерского района Нодар Абжандадзе: "Рамаз был водителем и он часто перевозил жителей Переви, где выставлен пост российских войск в нарушение всех договоренностей. Однако российские военнослужащие почему то именно сейчас набросились на него и отвезли в Цхинвали".

Тем временем, власти Южной Осетии и российские пограничники задержавшие гражданина Грузии, заявляют, что он был арестован, а не похищен, по обвинению в незаконном переходе границы.

Примечательно, что инцидент произошёл в момент, когда в Южной Осетии находится комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммерберг, который ведёт безуспешные (пока) переговоры об освобождении четырех грузинских подростков, задержанных ранее российскими пограничниками на другом участке грузино - югоосетинской границы.

XS
SM
MD
LG