Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тольятти наркоторговцы получили 400 лет тюрьмы


В Тольятти Самарский областной суд в понедельник приговорил к различным длительным срокам заключения членов так называемой группы "Судакова – Старостина" по обвинению в наркоторговле.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, 400 лет тюремного заключения в сумме на всех членов банды получили на судебном заседании участники крупнейшей в Поволжье преступной группировки по торговле наркотиками. Всего на скамье подсудимых оказались 36 человек. Один из организаторов преступного сообщества Павел Старостин приговорен к 18 с половиной годам лишения свободы, а его подельники проведут в тюрьме от 10 до 17 лет. Арестованное имущество на общую сумму порядка 50 миллионов рублей по приговору суда обращено в доход государства.

По данным следствия, существовавшая десять лет организованная преступная группа занималась сбытом наркотив в Тольятти. Так, с 2002 по 2006 годы преступники реализовали тольяттинцам 400 килограммов героина. Ежедневная выручка преступной группировки составляла от 400 до 900 тысяч рублей. Следователи использовали грузовой "камаз", чтобы доставить в здание суда тома уголовных дел с обвинительным заключением против участников группировки "Судакова-Старостина". Глава преступной группировки Сергей Судаков сейчас находится в федеральном розыске.
XS
SM
MD
LG