Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне на аукционе "Сотбис" проданы реликвии Романовых


Вечером в понедельник в Лондоне в аукционном доме «Сотбис» состоялись торги по продаже фамильных драгоценностей из наследия великой княгини Марии Павловны, урожденной герцогини Мекленбург-Шверинской. Вырученная за семейные реликвии Романовых сумма в семь раз превысила их предварительную оценку, - сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Семейные драгоценности великой княгини Марии Павловны – вдовы великого князя Владимира Александровича, сына Александра Второго, - были переданы на хранение шведскому посольству в 1918 году. Великая княгиня скончалась в Париже в 1920 году, и ее вещи пролежали в архиве шведского министерства иностранных дел невостребованными до января этого года. Обнаружив драгоценности, шведские власти разыскали наследников великой княгини, которые решили реализовать их на аукционе в «Сотбис».

Кроме большого числа активных покупателей в аукционном зале, было задействовано 60 телефонных линий из России и других стран. Все лоты были проданы, аукционные рекорды были установлены на ряд изделий фирмы Фаберже. Вырученная сумма от продаж более чем в семь раз превысила предварительную оценку вещей и составила одиннадцать миллионов семьсот тысяч долларов.
XS
SM
MD
LG