Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Грузии не пустили в страну группу российских ученых


Власти Грузии не пустили в страну группу российских ученых, сообщает корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе.

3 декабря в Тбилиси должна была состояться научная конференция по проблемам российско-грузинских отношений с участием известных российских учёных и экспертов.

Однако уже в тбилисском аэропорту грузинские пограничники без объяснения причин отказали в выдаче визы эксперту центра кавказских исследований МГИМО Николаю Силаеву и директору государственного архива Российской Федерации Сергею Мироненко, после чего ещё три члена российской делегации – заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений Владимир Барановский, научный сотрудник Института общественных наук и научной информации Александр Миллер и советник ректора МГИМО Артём Малгин отказались въезжать в Грузию и вернулись в Ереван, откуда прилетели в Тбилиси.

Как известно, между Грузией и Россией в данный момент нет прямого авиасообщения.

Примечательно, что против приезда российских экспертов накануне выступили представители не только правящей партии, но и оппозиции. Например, депутат от оппозиционного движения Георгий Тортладзе назвал делегацию экспертов "группой поддержки ФСБ и Кремля".
XS
SM
MD
LG