Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотрудники БЦБК намерены перенести акцию протеста в Иркутск


Сотрудники ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината планируют перенести акцию протеста в Иркутск, к зданию регионального правительства. Ровно неделю назад они начали бессрочный пикет, который продолжается и по сей день.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, ежедневно в девять часов к зданию администрации города Байкальска выходят от 15 до 30 байкальчан. Люди по-прежнему требуют погасить задолженность по заработной плате. Кроме того, настаивают на том, чтобы губернатор Дмитрий Мезенцев приехал в Байкальск и встретился с населением, а также на создании новых постоянных рабочих мест.

Говорит сотрудница ТЭЦ БЦБК Елена: "Мы будем стоять до тех пор, пока не удовлетворят наши требования. Но дело в том, что люди заболевают. Мы замерзаем. Люди морально истощены. Это же ненормальная обстановка".

По информации Иркутского регионального профобъединения, "органы государственной власти и собственник предприятия игнорируют требования пикетчиков, именно поэтому участники акции протеста рассматривают вопрос о переносе пикета в Иркутск, к зданию областного правительства".
XS
SM
MD
LG