Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новосибирске около 150 рабочих завода проводят пикет


В Новосибирске около 150 рабочих завода "Алтайский трактор" из города Рубцовска начали трехдневный пикет офиса собственника предприятия – холдинга РАТМ.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, протестующие требуют погашения долга по зарплате, который составляет свыше ста миллионов рублей, а также возобновления работы завода и производства тракторов. Пикет проходит при совместной поддержке алтайской и новосибирской региональных организаций КПРФ.

По словам участников акции, собственники за последнее время сдали на металлолом имущество предприятия общей стоимостью 45 млн рублей, а завод за 11 месяцев 2009 года выпустил 18 тракторов при минимально необходимом объеме производства в 3 тыс. машин. Последний раз зарплату на предприятии давали в июне этого года, накануне приезда на Алтай Владимира Путина.

Представители собственника заявили, что долги по зарплате возникли из-за отсутствия спроса на продукцию предприятия, а имущество завода реализуется с целью частично погасить долги. Заместитель генерального директора РАТМ-холдинга Евгений Елгаев заявил, что доля вины лежит и на администрации Алтайского края, которая, вопреки договоренности, не предоставила 80-миллионный кредит предприятию.

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин призвал участников пикета вести себя сдержанно и пообещал до конца года прислать на завод комиссию из представителей силовых ведомств и прокуратуры.
XS
SM
MD
LG