Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

300 рабочих "Донецкшахтометростроя" требуют погасить долги по зарплате


В Донецке во вторник около 300 работников предприятия "Донецкшахтометрострой" не вышли на работу в связи с тем, что уже 11 месяцев не получают зарплату. В результате из-за забастовки на пяти площадках метростроя прекращена откачка грунтовых вод, что грозит городу техногенной катастрофой - за считанные дни могут быть подтоплены как минимум три района города, передает корреспондент Радио Свобода Ярослав Колгушев.

Как сообщил председатель профсоюзной организации "Донецкшахтометростроя" Василий Антюшеня, свой отказ приехать на работу люди мотивируют полным отсутствием денег.

Председатель профсоюза рассказал, что метростроевцы за весь 2009 год получили заработную плату только за один месяц, да и этот месячный фонд оплаты труда был выделен не правительством Украины, как должно было быть, а городским советом Донецка - и только после акции протеста, проведенной работниками "Донецкшахтометростроя" 12 октября текущего года.

Остановка всех работ на пяти потенциально опасных объектах незавершенного строительства донецкого метрополитена может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций техногенного характера с человеческим жертвами. В зоне влияния метрополитена расположены трамвайные линии, водопроводный узел, коксохимический цех металлургического завода, газопроводы среднего давления, а также жилые дома.

Председатель профсоюза прямо заявил, что люди выйдут на работу, когда получат гарантию полной выплаты зарплаты.
XS
SM
MD
LG