Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руберт Мердок решил "спровоцировать" Сильвио Берлускони


Руководство итальянского круглосуточного новостного телеканала SKY TG 24 предложило премьер-министру Италии и лидеру "Партии свободы" Сильвио Берлускони и секретарю "Демократической партии" Пьерлуиджи Берсани встретиться лицом к лицу в прямом эфире и поговорить о насущных проблемах итальянцев. Мердок предложил транслировать эти теледебаты в прямом эфире с переводом по всем своим новостным телеканалам, в частности по английскому SKY NEWS и американскому FOX NEWS.

Подобные теледебаты в прямом эфире являются необычными для Италии, хотя широко практикуются в других странах. Последний раз теледебаты лидеров двух противостоящих политических блоков Романо Проди и Сильвио Берлускони прошли в ходе парламентских выборов 2006 года. Тогда Берлускони проиграл - пусть и с незначительным отставанием.

Известно, что Берлускони не любит прямой конфронтации с политическими оппонентами в прямом эфире лицом к лицу. Эта слабость итальянского премьера хорошо известна руководству SKY. Несмотря на то, что Берлускони является медийной фигурой по определению, он предпочитает телестудии без диспутов и перекрестных вопросов. Долгие изнурительные дискуссии не для него - его коньком являются политические воззвания в объединенном эфире всех трех коммерческих телеканалов, составляющих костяк его медийной империи, или телефонные звонки в прямой эфир.

Несомненно, Берлускони рассматривает необычную инициативу медиамагната Мердока как провокацию, направленную лично против него.

XS
SM
MD
LG