Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламент Латвии повышает налоги и сокращает социальные расходы


Парламент Латвии принял государственный бюджет на 2010 год. В нем предусмотрены новые повышения налогов и сокращение расходов в социальной сфере. Латвийские предприниматели подвергли критике налоговую политику правительства.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Михаил Бомбин, мэр Вентспилса Айвер Лемберг назвал увеличение налогового бремени в условиях рецессии безумием. О неминуемом крахе латвийской экономики говорится и в заявление Латвийской конфедерации работодателей. По данным президента Конфедерации Виталия Гаврилова, в настоящий момент латвийский бизнес срочно пакует чемоданы, чтобы перенести свою деятельность на более благоприятную почву - на Мальту, Кипр, в Люксембург и даже в Россию и Белоруссию.

"Мы практически потеряли свой экономический потенциал. Мы, вступая в Евросоюз, не подумали о своих интересах. Мы не просили заранее от Евросоюза каких-то облегчений, может быть, налоговых. Мы вводим повышенные налоги. Наши литовские и эстонские соседи все-таки сохранили свой экономический потенциал", - оценил ситуацию депутат Сейма от оппозиционной фракции "За права человека в единой Латвии" Александр Голубов.
XS
SM
MD
LG