Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Сицилии появится "Музей мафии"


Витторио Сгарби, известный критик-искусствовед и самый эпатажный мэр итальянского городка Салеми, расположенного на Сицилии, в интервью газете «Il Clandestino» подтвердил, что вскоре собирается открыть «Музей мафии». Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

Эту идею Сгарби вынашивал давно, но сейчас близок к ее осуществлению. По замыслу Сгарби, кроме вещественных, в музее будут также выставлены живые экспонаты, то есть ныне здравствующие мафиози. Самым ценным экспонатом обещает стать самый старый из ныне живущих мафиози, которому стукнуло 97 лет, и который впал в старческое слабоумие но, по мнению мэра, будучи выставленным в музее в качестве экспоната с соответствующей табличкой будет иметь весьма внушительный вид.

Это не первая инициатива подобного рода. В мае нынешнего года усилиями мэра в Салеми была организована выставка картин американской художницы Флавии Мантован под названием «Мафиозные рожи». Она запечатлела 20 наиболее известных криминальных авторитетов, пойманных полицией.

XS
SM
MD
LG