Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Башкирии расследуют дело о хищении миллиарда рублей из бюджета


В Башкирии возбуждено уголовное дело о незаконном получении фирмой "Юмагузинское водохранилище" одного миллиарда рублей из местного бюджета, передает корреспондент Радио Свобода в Челябинске Александр Валиев.

В среду стало известно о том, что во вторник сотрудники башкирского МВД активно проводили следственно-оперативные действия на ряде объектов республики, имеющих отношение к ООО "Юмагузинское водохранилище", в том числе в квартирах. В рамках дела, которое расследуется главным следственным управлением МВД Башкирии, также будет дана юридическая оценка действий должностных лиц УФНС по республике.

По данным, опубликованным в СМИ, вопросы возникли по поводу активов ГЭС, построенной в 2008 году за счет бюджета и нескольких башкирских предприятий. В том же году активы предприятия при балансовой стоимости в 6 миллиардов рублей были проданы за 60 миллионов рублей Республике Башкортостан. Следствие считает, что при этом ООО незаконно получило миллиард рублей в качестве возврата НДС.

По некоторым оценкам, в результате расследования пострадать могут несколько видных чиновников, в том числе премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев, который во времена махинаций был министром имущества и официальным представителем правительства в "Юмагузинском водохранилище".
XS
SM
MD
LG