Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве жители товарищества «Речник» проведут акцию протеста


В Москве жители садового товарищества «Речник» готовят очередную акцию протеста – в связи с решением районной управы о сносе домов «Речника», передает корреспондент Радио Свобода Вера Володина.

Как сообщила одна из здешних жительниц Людмила Гайдук, накануне появилось объявление о том, что с 3 декабря въезд в "Речник" будет закрыт:

"3 декабря 2009 года въезд в "Речник" будет закрыт в связи с подготовкой к сносу. Управа". Вот такая ерунда. Мы здесь живем постоянно, где-то 63 дома постоянно живущих. У нас же здесь еще и дети, мы же не одни живем. Здесь каждый день фотографы, комиссия, фотографируют дома большие. Префектура ходит. Сейчас въезжала в "Речник", уже стояли две машины ДПС, якобы уже в курсе милиция и якобы они хотят строгинский ОМОН подтягивать и сказать, что сюда, как это было полтора года назад, что здесь дач нет и въезд запрещен. Встречаемся. Я думаю, что в семь начнется акция. У нас ведь другого выхода нет. Нас завтра могут не пустить, и у нас все полягут здесь, умрут реально люди.

Коллектив садоводов "Речник" был основан 53 года назад для работников Каналы имени Москвы. 10 лет назад столичные власти включили эту территорию в природоохранную зону, а жителям в праве собственности на дома отказывают.
XS
SM
MD
LG