Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша направляет в Афганистан дополнительные войска


Польша в ответ на просьбу США намерена увеличить на треть численность своего воинского контингента в Афганистане.

В настоящее время в Афганистане несут службу 2000 польских солдат, которые контролируют провинцию Газни. В ответ на просьбу президента США Барака Обамы увеличить польский контингент, Варшава намерена направить в Афганистан еще 600 солдат, еще 200 военнослужащих будут находиться в резерве в Польше, сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

"Польша в меру своих ограниченных возможностей будет принимать солидарное участие в операции НАТО в Афганистане. Думаю, мы увеличим свой контингент в этой стране уже в апреле", - сказал премьер-министр Польши Дональд Туск.

В Варшаве отмечают, что поддержка НАТО в Афганистане является своеобразным страховым полисом для безопасности Польши в будущем.

"Мы должны поступать так, как мы бы хотели, чтобы поступили другие страны-члены НАТО, если бы оказалось, что Польше грозит опасность. Политическая поддержка - это здорово, но когда ситуация действительно обостряется, не помогают ноты протеста, нужна помощь военная, на которую мы также хотели бы рассчитывать", - заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.
XS
SM
MD
LG