Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге обсудили вопросы безопасности на железной дороге


В Петербурге в связи с недавним крушением "Невского экспресса" представители РЖД, милиции и страховых компаний рассказали о безопасности на железной дороге.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, после второй катастрофы "Невского экспресса" больше всего вопросов к железнодорожникам, естественно, о безопасности. Руководство Октябрьской железной дороги объявило, что вся дорога от Москвы до Петербурга будет оснащена системами видеонаблюдения. Этот проект рассчитан на 5 лет, на его разработку уйдет 50-60 миллионов рублей, в целом будет потрачено 3 миллиарда.

Появившиеся в последнее время в СМИ сообщения о плохом техническом состоянии железной дороги и недостаточных мерах безопасности, принятых после крушении 2007 года, начальник Октябрьского регионального центра безопасности РЖД Павел Сазонов опроверг: "Если брать данные 2007 года и 2008 года, то у нас снизилось количество происшествий на участке Москва-Петербург на 54 процента. 2008 и 2009 годы, 9 месяцев – у нас снижение данных вмешательств несанкционированных, которые тоже могут привести к различного рода трагедиям, на 17 ппроцентов".

Как видно, этих цифр недостаточно. Представитель криминальной милиции обнародовал 4 фоторобота подозреваемых, которые могли участвовать в подрыве поезда.
XS
SM
MD
LG