Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко" против апартеида


Движение "Местные" проводит акцию против нелегальной миграции

Движение "Местные" проводит акцию против нелегальной миграции

Партия "Яблоко" направила в Генеральную прокуратуру России заявление с требованием провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении молодежного движения "Местные". Речь идет о программе подмосковной молодежи под названием "Регион №90, нелегалам вход в Подмосковье запрещен". Яблочники уверены, что такой акцией "Местные" возбуждают ненависть по отношению к мигрантам и унижают достоинство человека по национальным признакам. "Местные" говорят о вторжении в Московскую область пришельцев.

Национальная программа движения "Местные" "Регион 90" заключается в основном в распространении в социальных сетях баннеров и призыве к жителям Подмосковья при обнаружении нелегальных иммигрантов связываться с несколькими интернет-блогами и сайтами и сообщать об увиденном. На основном баннере рядом с надписью "Регион №90" и на латинице написанным словом stopnelegal, изображен рекламный символ американского фильма "Район №9". Говорит один из авторов заявления в генпрокуратуру, член федерального совета "Яблока" Иван Большаков:

- Название программы - это отсылка к фильму "Район №9". Материалом для его создания послужили события, произошедшие в
Таким образом движение "Местные" пытается создать регион, как они говорят, №90 в Московской области, куда нелегалам вход запрещен
1966 году в ЮАР при режиме апартеида, когда целый район был объявлен зоной "только для белых", и 60 тысяч человек из числа черного населения были тогда насильно переселены из города в гетто на окраину города. Вот таким образом движение "Местные" пытается создать регион, как они говорят, №90 в Московской области, куда нелегалам вход запрещен. Ассоциации с этим фильмом, по нашему мнению, вызывают возбуждение социальной розни.

"Местные" уже отреагировали на инициативу "Яблока". Говорит пресс-секретарь движения Дмитрий Фильчаков:

- В общественную приемную движения "Местные" изо всех уголков Подмосковья поступают тревожные сигналы о том, что территорию Московской области начали посещать пришельцы, и, соответственно, мы по этому поводу и сделали свою акцию. Мы сейчас недоумеваем, почему она вызвала столь непонятную трактовку со стороны партии "Яблоко". Мы не понимаем, почему партия "Яблоко" сравнивает пришельцев с нелегальными мигрантами, в частности, с таджиками, с узбеками. На наш взгляд, это неправильная позиция.

- А кто эти пришельцы?

Самые настоящие пришельцы, НЛО. Дело в том, что у пришельцев нет регистрации в Московской области.

В "Яблоке" не сомневаются, что речь идет о мигрантах и возбуждать уголовное дело необходимо по статье 282-ой - возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Говорит Иван Большаков:

- Всем известны дела блогеров - Терентьева, Соловьева, недавнее осуждение Муртазина на два года как раз по 282-й статье Уголовного кодекса, но, к сожалению, наши правоохранительные органы в упор не замечают признаков преступления в действиях прокремлевской молодежи. Мы пытаемся указать им на это, чтобы они начали работать по этому направлению, собственно, выполняя свои профессиональные обязанности.

Заявление "яблочников" уже направлено в Генеральную прокуратуру по почте. Также через пресс-службу партии направлено обращение в Генпрокуратуру с просьбой начать проверку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG