Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Десятки раненых при пожаре в Перми будут доставлены в Москву


В Перми в результате взрыва и пожара в ночном клубе "Хромая лошадь", по последним данным местных властей, 102 человека погибли и 130 пострадали.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Анастасия Сечина, десятки раненых - в крайне тяжелом состоянии. Решается вопрос об их транспортировке в больницы Москвы. Число погибших продолжает увеличиваться, так как люди гибнут в больницах, сообщил Радио Свобода министр общественной безопасности края Игорь Орлов. Он также рассказал, что основная причина гибели – отравление угарным газом, ожоги и также черепно-мозговые травмы, которые посетители клуба получили при образовавшейся давке. Орлов отметил, что причина возгорания – запуск пиротехники. Это подтвердил Радио Свобода и очевидец Андрей, находившийся в клубе во время происшествия. По его словам, при запуске пиротехники загорелся сделанный из деревянных прутьев потолок заведения. На потолке была электропроводка, от возгорания выключился свет, началась паника. Многие просто не успели выйти из здания.

По факту ЧП в Перми возбуждено уголовное дело по статье "неосторожное обращение со взрывоопасными веществами". Версия теракта опровергается. Как сообщают в ФСБ, следов взрывчатых веществ при обследования помещения не обнаружено. В городе объявлен сбор крови для пострадавших, крови не хватает. Работают телефоны горячей линии и психологической помощи. В культурно-деловом центре появляются списки пострадавших, списков погибших пока нет.

Это самый крупный пожар в истории современной России. Для сравнения: до этого момента наиболее крупным по масштабам пожаром являлось происшествие в гостинице "Россия" в 1977 году, когда, по официальным данным, погибли 42 человека, ранения получили 52 человека.
XS
SM
MD
LG