Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Перми - 2 инцидента с участием милиционеров


В Перми за два дня произошло два происшествия с участием сотрудников внутренних дел, передает корреспондент Радио Свобода Анастасия Сечина.

3 декабря было возбуждено уголовное дело по факту избиения двух милиционеров. По версии следствия, 24-летний житель Перми, придя домой нетрезвым, избил своего брата. Когда тот вызвал наряд, дебошир отказался подчиниться сотрудникам милиции, а затем устроил драку. Оба милиционера сейчас находятся в больнице с черепно-мозговыми травмами.

По информации портала life.ru, молодой человек объяснил свои действия тем, что министр внутренних дел Рашид Нургалиев разрешил оказывать милиционерам сопротивление. Однако официально такую информацию нам не подтвердили. В следственном отделе Свердловского района Перми заявили, что слова про Нургалиева, далее цитата, «это выдумки журналистов». Жителю Перми вменяется оскорбление представителей власти и применение к ним насилия.

Кроме того, в Интернете появилась видеосъёмка, на которой видно, как пьяные милиционеры на трассе пытаются ударить автомобилиста, а один из них мочится на его автомобиль. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил, что, далее цитата: «такое быдло просто не может служить в милиции», конец цитаты. Личности троих сотрудников установлены. Они отслужили в органах внутренних дел по 4-5 лет, по службе характеризовались средне. Сейчас они отстранены от служебных обязанностей и в ближайшее время будут уволены.
XS
SM
MD
LG