Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Казимира Прунскене возглавила первую в Литве пророссийскую партию


Казимера Прунскене
В Литве впервые учреждена пророссийская политическая партия "Литовский Народный союз", передает корреспондент радио «Свобода» Ирина Петерс.

Председателем нового движения единогласно избрана профессор Казимира Прунскене. Партия, впервые в независимой Литве открыто декларирующая пророссийскую политику, намерена,по словам Прунскене, активно сотрудничать не только с западными, но и с восточными странами. На съезде партии в качестве гостя выступил российский политик Константин Косачев.

По мнению литовского политолога Нериюса Малюкявичюса, Прунскене пытается консолидировать избирателей, тоскующих по советскому времени. Он убежден, что "такой шаг в Литве будет оценен обществом неоднозначно, а установление партнерских отношений с партией "Единая Россия" - негативно".

Казимира Прунскене, ранее занимавшая пост первого председателя правительства независимой Литвы, депутата, а затем министра сельского хозяйства, недавно была признана Комиссией по люстрации тайным агентом советского КГБ. Сама она этот факт отвергает.
На последних парламентских выборах возглавляемая ею Крестьянская партия не смогла пройти в Сейм.
XS
SM
MD
LG